Kaiserschmarrn ist eine Spezialität aus Österreich und schmeckt Kindern genausogut wie die hierzulande beliebten Pfannkuchen. Es ist schnell und einfach zubereitet und gelingt garantiert.
Man kann Kaiserschmarren als Hauptgericht servieren oder als Nachtisch in kleineren Portionen oder eine große Portion für alle zum Teilen mit mehreren Gabeln.
Zutaten für 2-3 Personen:
150 g Mehl
1/4 Liter Milch
4 Eier
3 Eßl Schmand
3 Eßl Zucker
100 g Rosinen
Puderzucker zum Bestreuen
1 Eßl Butter
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Milch, Zucker, Schmand und Eigeld zu einem glatten Teig anrühren. Das Eiweiß unterheben. Die Butter in der Pfanne zerlassen und den Teig dazugeben. Backen lassen und mit einem Kochlöffel zerkleinern, so daß sich einzelne kleine mundgerechte Stücke ergeben. Die Rosinen dazugeben und alles goldgelb werden lassen.
Den fertigen Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen.