Pfannkuchen sind superlecker und kinderleicht nachzumachen. Zu Pfannkuchen schmeckt Apfelmus, Marmelade, Nutella oder einfach ein bisschen Zucker.
Zutaten für 3 Pfannkuchen:
2 Eier
250 g Mehl
3 Eßl Zucker
1/2 Teel Salz
300 ml Milch
3 Eßl Margarine oder Butter
Alle Zutaten bis auf die Butter in einem Topf mit einem Mixer oder Schneebesen gut verquirlen, so daß er nicht mehr klumpt. In einer Pfanne (am besten eignet sich eine beschichtete Pfanne, zum Beispiel Teflon) je Pfannkuchen einen Eßlöffel Margarine oder Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und ein Dritel vom Teig in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze zunächst die eine Seite backen und dann auf einen Teller gleiten lassen und umgekehrt wieder zurück in die Pfanne gleiten lassen und die andere Seite backen.
Varianten:
Mit Äpfeln: Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel können dann mitgebacken werden, allerdings ist das Wenden des Pfannkuchens dann nicht mehr so einfach und erfordert ein wenig Geschick.