Tortellini gibt es mit verschiedenen Füllungen. Fleisch, Käse, Basilikum. Egal zu welcher Sorte – unsere Sauce schmeckt zu allen ganz lecker.
Zutaten für 2-3 Personen:
500 g Tortellini
2 Zwiebeln
1 Becher Schmand
300 g Kochschinken
100 g Schmelzkäse
200 g Champignons in Scheiben (kann man auch weglassen)
1 Gemüsebrühwürfel
1 Eßl Margarine
Pfeffer
Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. 1/4 Liter Wasser und den Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen. Die Pilze dazugeben und Hitze reduzieren. Dann Schmand und Schmelzkäse dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Hitze warmhalten.
Wasser in einem Topf aufkochen lassen, Tortellini hineingeben und nach Anweisung der Verpackung köcheln lassen bis sie gar sind. Danach durch ein Sieb abgießen.